О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт отдельным категориям граждан, достигшим возраста 70 (80) лет

В Брянской области принят Закон Брянской области от 27.05.2016 №48-З «О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах отдельным категориям граждан в Брянской области».

Право на компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт приобрели следующие категории граждан Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Брянской области:
одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет;
одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет;
собственники жилых помещений, достигшие возраста 70 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста;
собственники жилых помещений, достигшие возраста 80 лет, проживающие в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста.
Размер компенсация расходов на уплату взносов на капитальный ремонт будет рассчитываться исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Брянской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных слуг.
Неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, проживающим одиноко, или в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возрасти, размер компенсации составляет 50%.
Неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 80 лет, проживающим одиноко, или в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возрасти, размер компенсации составляет 100%.
Назначение компенсации на уплату взноса на капитальный ремонт будет осуществляться после принятия Правительством Брянской области постановления об утверждении Порядка предоставления компенсации. Компенсация будет устанавливаться отделами социальной защиты населения по месту жительства гражданина по его заявлению и при представлении им необходимых документов.
Действие Закона распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года. При наличии у гражданина права на компенсацию на 1 января 2016 года, она будет установлена с 1 января 2016 года с перерасчетом.

Источник: http://uszn032.ru/semidempol/56-announcements/1779—70-80-.html