Разъяснения и рекомендации по вопросу уплаты взносов на капитальный ремонт в период до 1 января 2021 года!

Уважаемые жители Брянской области!

В некоторых средствах массовой информации, распространяемых, в основном,  через интернет, появилась информация  о том, что обязательная оплата взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов, якобы, отменена или приостановлена. Обращаем Ваше внимание на то, что подобная информация не соответствует действительности!

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области разъясняет, что Правительством Российской Федерации в качестве одной из мер поддержки граждан в условиях угрозы распространения  коронавирусной инфекции, принято решение о приостановлении начисления и взыскания неустойки (штрафа, пени) в случае несвоевременной и неполной оплаты взносов на капитальный ремонт. Данная мера действует с апреля 2020 года до 1 января 2021 года.

Речь в данном решении идет исключительно о взыскании текущей неустойки. Обязанность собственников помещений в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капитального ремонта по оплате взносов на капитальный ремонт и погашению уже имеющейся задолженности у собственников сохраняется.

Региональный фонд вправе требовать, в том числе, в судебном порядке, оплаты начисленных взносов на капитальный ремонт и сложившейся по состоянию на апрель 2020 года задолженности.

Для предотвращения накопления задолженности и роста сумм неустойки, возникших до апреля 2020 года, региональный фонд рекомендует своевременно и в полном объеме оплачивать взносы на капитальный ремонт, используя дистанционный способ, через электронные сервисы:

— ООО «РИРЦ» Брянской области;

— Сбербанк-Онлайн (раздел Квартплата / ЖКХ и домашний телефон / РИРЦ г. Брянска и Брянской области / Капитальный ремонт) для прямого зачисления денежных средств на лицевой счет.

В случае оплаты через другие электронные сервисы, в т.ч. иных кредитных организаций, с помощью порталов «Госуслуги» и ГИС ЖКХ или, подключив услугу «автоплатеж», плательщику в обязательном порядке необходимо в назначении платежа указывать адрес помещения, за которое производится оплата, и номер счет-извещения (счет-квитанции). В противном случае, оплата может быть не зачислена на ваш лицевой счет.

Напоминаем вам, что от соблюдения платёжной дисциплины по уплате взносов на капитальный ремонт каждым собственником помещений в многоквартирном доме зависят сроки проведения капитального ремонта.

Мы принимаем все необходимые, возможные и доступные меры для обеспечения нормального функционирования системы капитального ремонта многоквартирных домов на всей территории Брянской области в условиях угрозы распространения вируса, сокращая и минимизируя вероятность контактов, которые могут принести вред вашему здоровью. Оставайтесь дома и будьте здоровы!

НО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области»