В Комаричском районе Брянской области прошла приемка первого дома, запланированного к капремонту в 2020 году

Многоквартирный дом №12 по ул. Мичурина в п. Марьинка Комаричского района был включен в краткосрочный план 2020 года по ремонту скатной крыши. Перед началом капремонта крыша многоквартирного дома находилась в неудовлетворительном состоянии: дымовентиляционные каналы не обеспечивали нормальный режим работы общеобменной вентиляции в помещениях собственников, теплотехнические характеристики чердачного перекрытия не соответствовали требованиям нормативно-технической документации и т.п.

Еще в ноябре 2019 года Региональным фондом по результатам проведенного аукциона был определен исполнитель работ – индивидуальный предприниматель Кулыгин Алексей Игоревич, с которым был заключен соответствующий договор.

Все работы ИП Кулыгиным А.И. выполнены ранее срока, установленного договором.

На объекте был проведен весь необходимый перечень ремонтных мероприятий: полностью демонтирована конструкция старой крыши, установлена новая стропильная система, уложено современное кровельное покрытие, произведено утепление чердачного перекрытия, отремонтированы дымовентиляционные каналы, установлены ограждения, система организованного водоотведения, зонты и т.д.

В феврале 2020 года прошла приемка многоквартирного дома.

В комиссии по приемке приняли участие представители Регионального фонда капитального ремонта МКД Брянской области, местной администрации, управляющей компании, строительного контроля, а также лицо, уполномоченное собственниками помещений в многоквартирном доме на подписание соответствующих актов приемки.

Члены комиссии отметили надлежащее качество проведенного капитального ремонта, его соответствие всем нормативным требованиям. Замечаний и претензий со стороны членов комиссии и собственников на момент приемки не имелось. Объект принят в эксплуатацию без замечаний.

В процессе приемки благодарные жители сказали много хороших слов в адрес Регионального фонда и подрядной организации за проведенный капитальный ремонт крыши и направили в адрес Регионального фонда благодарственное письмо.

Дата публикации: 18.02.2020  15:51