Внимание! Подрядным организациям, состоящим в Реестре квалифицированных подрядных организаций

Департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области — орган по ведению реестра квалифицированных подрядных организаций сообщает, что до принятия соответствующих изменений в Положение о привлечении специализированной некоммерческой организацией, которая осуществляет деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, утвержденного постановлением Правительства РФ от 01.07.2017 г. № 615- П с 1 июля 2017 г. подлежат применению нормы Градостроительного кодекса как нормативного правового акта большей юридической силы.

Прекращение членства подрядной организации в СРО в случае, когда участие в СРО является обязательным, с 1 июля 2017 г. служит основанием для ее исключения из реестра квалифицированных подрядных организаций.

В соответствии с пунктом 69 Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. № 615 (далее — Положение), в случае изменения сведений о подрядной организации, содержащихся в реестре квалифицированных подрядных организаций, подрядная организация обязана в срок не позднее 10 дней уведомить орган по ведению реестра о таких изменениях с приложением подтверждающих документов.

В случае приостановления действия или отзыва у подрядной организации, включенной в реестр квалифицированных подрядных организаций, свидетельства саморегулируемой организации, информация о подрядной организации исключается из реестра квалифицированных подрядных организаций (пункт 66 Положения).

Согласно пункту 67 Положения Комиссия по проведению предварительного отбора по итогам установления указанного факта должна принять решение об исключении подрядной организации из реестра квалифицированных подрядных организаций, а орган по ведению реестра исключает из реестра квалифицированных подрядных организаций информацию о подрядной организации полностью или в части соответствующего предмета электронного аукциона, в котором больше не имеет право принять участие подрядная организация, включенная в реестр квалифицированных подрядных организаций.

Исходя из того, что в соответствии с требованиями Федерального закона № 372-ФЗ информация о членстве в СРО меняется практически у всех подрядных организаций, с целью актуализации реестра, подрядным организациям, не уведомившим в нарушение пункта 69 Положения о внесенных изменениях, необходимо предоставить выписку о членстве в СРО в срок до 04.08.2017 г.