Капитальный ремонт многоквартирных домов в Брянской области взят на особый контроль. В этом году, напомню, его объемы беспрецедентные — до конца года в регионе должны быть отремонтированы почти шестьсот пятьдесят кровель.

Сейчас в области  уже завершен ремонт около четырехсот шестидесяти домов,  еще 20 — в эти дни принимаются комиссиями. В ремонте  еще полторы сотни объектов, большинство из них в высокой степени готовности.   Результат столь масштабных работ уже заметен, особенно там, где к вопросу подошли комплексно —  не только капитально отремонтировали кровли, но и благоустроили дворовые территории.

О ходе капитального ремонта руководители районов докладывают еженедельно. В совещаниях, которые проходят в режиме видеоконференции, участвуют и подрядчики, и организации стройконтроля, и представители фонда капитального ремонта. Одним из главных условий успешного выполнения программы в Правительстве региона называют тщательный  контроль на местах. Это и мониторинг качества и сроков работ, и  своевременная реакция на обращения жителей, и — что самое  главное —  предоставление более точной  информации, необходимой для составления проектно-сметной  документации, в том числе  и по объектам капремонта на будущий  год.

Опубликовано 20.12.2016 в 12:10